• dieta
  • diete personalizzate
  • dietologa
  • nutrizionista

Lo studio

Valutazioni e test

  • Test nutri-genetici: metodica mediante il quale si stabilisce un programma alimentare studiato apposta per i bisogni del paziente, tenendo conto delle variazioni genetiche.
  • Elaborazione di diete speciali in condizioni patologiche accertate: (patologie gastrointestinali, dislipidemie, diabete, patologie cardiovascolari, disfunzioni ormonali ecc..)
  • Educazione sulle corrette abitudini alimentari realizzando eventi di formazione ed informazione soprattutto a scopo di prevenzione all’obesità infantile rivolto ad insegnanti, a genitori e ai bambini.
  • Consigli alimentari in caso di gravidanza ed allattamento
  • Determinazione di diete ottimali per sportivi
  • Diete per la collettività
  • Valutazione dei fabbisogni nutritivi ed energetici
  • Valutazione della composizione corporea ottenuta mediante misure antropometriche, plicometria, bioimpedenziometria (secondo la metodica akern bia).

Analisi bioimpedenziometrica

analisi bioimpedenziometrica

L’analisi bioimpedenziometrica è un metodo non invasivo e si effettua mediante l’applicazione di quattro elettrodi di superficie che misurano due parametri: resistenza e reattanza. Questi consentono di valutare la massa grassa, la massa magra, la massa cellulare metabolicamente attiva, il metabolismo basale (parametri utili per seguire correttamente lo stato nutrizionale); l’acqua totale, extra ed intracellulare, per valutare eventuale presenza di ritenzione idrica; tessuto muscolare attivo, importante per gli sportivi; rapporto di scambio di sodio e potassio, importante per valutare l’equilibrio idrico. Elaborazione di grafici con andamento nel tempo.

Piani alimentari

intolleranze alimentari test

Elaborazione di piani alimentari altamente personalizzati (sia in soggetti in sovrappeso che in sottopeso) realizzato in seguito ad un colloquio mirato a raccogliere informazioni anamnestiche mediante l’interpretazione dei valori ematochimici più recenti, le abitudini inerenti il comportamento alimentare, lo stile di vita.

Consigli utili

frutta di stagione

L'estate è una stagione ricca di frutti colorati con una variegata presenza di vitamine. Mangiarli a rotazione, garantisce l'assunzione completa di tutte le vitamine e sali minerali necessari ed associata alla buona abitudine di assunzione dell'acqua, previene effetti negativi dell'eccessiva calura.

STUDIO DI NUTRIZIONE PATERNOSTER | 37, Via Piave - 70024 Gravina In Puglia (BA) - Italia | P.I. 07276800724 | Cell. +39 339 3635244 | mstefaniapaternoster@libero.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy